Modul Find My Landroid

Das Modul Find My Landroid ortet Ihren Landroid im Falle eines Diebstahls und ermöglicht seinen Betrieb, wenn ihr Garten nicht ausreichend mit WLAN abgedeckt ist.

Ihr Grundstück ist nicht eingezäunt? Sie befürchten, dass jemand Ihren Landroid stehlen könnte? Keine Sorge. Mit Find My Landroid können Sie Ihren Mähroboter ferngesteuert sperren und seine Position orten.

Find My Landroid verwendet GPS und eine mobile Netzwerkverbindung für eine ununterbrochene Internetverbindung. Daher benötigen Sie weder WLAN noch RadioLink, um Ihren Mähroboter über die App zu steuern.

ACHTUNG! Bitte beachten Sie, dass das Modul Find My Landroid denselben Slot wie RadioLink beansprucht, sodass es nicht möglich ist, beide Module in demselben Gerät zu installieren. Im Falle einer schlechten WLAN-Abdeckung in Ihrem Garten ist das Modul RadioLink zweifelsohne die richtige Lösung. Hier erfahren Sie mehr. Wenn Sie befürchten, dass Ihr Roboter gestohlen werden könnte, sollten Sie hingegen das Modul Find My Landroid wählen.

So funktioniert es

Wenn Ihr Landroid den Geofence-Bereich verlässt, werden Sie unverzüglich über die Landroid-App auf Ihrem Smartphone benachrichtigt. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit, den Roboter zu sperren und zu orten.

Video ansehen

Der Geofence-Bereich lässt sich in der App konfigurieren und ist in der Regel so groß wie Ihr Garten. Bitte beachten Sie, dass es eine Toleranzgrenze gibt (30m vom Geofence), in welcher der GPS-Alarm noch nicht aktiviert wird. Wenn Sie also Find My Landroid testen wollen, bringen Sie Ihren Landroid etwas weiter aus dem Geofence-Bereich.

Find My Landroid ist mit einer eigenen Batterie bestückt und bleibt dadurch bis zu einer Woche verbunden, wenn die Hauptbatterie entfernt wird.

Wird die Hauptbatterie entfernt, geht Find My Landroid für einen möglichst niedrigen Verbrauch in den Modus „Deep Sleep“ über. Das System versucht in diesem Fall alle zehn Minuten für zwei Minuten, sich mit dem GPS zu verbinden und seine Position zu übermitteln. Kann keine Verbindung zum GPS hergestellt werden, sendet das Gerät eine Nachricht ohne die Position aus. Nach einer Weile verringert Find My Landroid zur Schonung der Batterie die Anzahl der Nachrichten, indem es die Nachrichten zunächst alle 30 Minuten aussendet, danach in Abständen von einer Stunde.

Wird die Batterie aus dem Landroid entfernt, und der Mäher an einem Ort innerhalb des Geofence-Bereichs (z. B. in der Garage) abgestellt, ist Find My Landroid noch für einen Zeitraum von einem Tag funktionstüchtig. Danach schaltet das System in den „Speichermodus“ und sendet keine Nachrichten mehr aus.

Prepaid SIM-Karte

Die Datenkonnektivität von Find My Landroid wird anhand einer Multi-IMSI-SIM-Karte gewährleistet, die mit einer Vielzahl von Telekommunikationsanbietern funktioniert. Die mitgelieferte SIM-Karte ist für drei Jahre im Voraus bezahlt und kann danach gegen eine geringe Jahresgebühr erneuert werden.

Installation

Stellen Sie vor der Installation von Find My Landroid sicher, dass die Firmware Ihres Landroid auf dem neuesten Stand ist. So halte ich meinen Landroid immer auf dem neuesten Stand

Stecken Sie für die Installation von Find My Landroid das Modul einfach in den dafür vorgesehenen Slot Ihres Landroid ein. Sehen Sie sich die folgenden Videoanleitungen (modellabhängig) für zusätzliche Hinweise an.

Landroid S

Landoroid M

Landroid L

Achtung: Sichern Sie das Modul erst dann mit der mitgelieferten Diebstahschutzschrauben, wenn die App bestätigt hat, dass Find My Landroid ordnungsgemäß funktioniert. Bitte beachten Sie, dass die Schraube nach ihrer Sicherung nicht mehr entfernt werden kann.

Öffnen Sie die App und gehen Sie zu „Mein Landroid“. Klicken Sie nun auf „Hinzufügen“. Scannen Sie den QR-Code am Mäher. Wählen Sie dann Find My Landroid für die Aktivierung. Scannen Sie nun den QR-Code auf dem Modul Find My Landroid und setzen Sie den Vorgang fort.

Nach der ordnungsgemäßen Installation wird das Modul „Find My Landroid“ sowohl auf der Startseite der App als auch auf dem LCD-Display des Landroids eingeblendet.