Modul Off Limits

Einrichten einer Tabuzone

Mit dem Modul Off Limits können Sie auf Ihrem Rasen Tabubereiche einrichten, ohne das Standard-Begrenzungskabel zu verwenden. Das Anlegen einer Insel in der Mitte des Gartens mit einer erheblichen Distanz zum Begrenzungskabel kann oft aufwendig sein und erfordert in der Regel eine große Menge an Kabel. Es ist ganz einfach: Fassen Sie mit dem Modul Off Limits den auszuschließenden Bereich mit einem Magnetstreifen ein und schon kann es losgehen.

Dies ist besonders hilfreich, wenn Sie eine saisonale Gartenausstattung wie ein Planschbecken oder Trampolin vorübergehend ausschließen möchten oder wenn Sie gerade einen Teil des Rasens gesät haben und möchten, dass sich die Samen setzen, bevor der Landroid ihn mäht. Off Limits ist auch dann nützlich, wenn Sie sich entscheiden, das Layout Ihres Gartens nach der Verlegung des Begrenzungskabels zu ändern – zum Beispiel, wenn Sie ein Blumenbeet anlegen möchten, ohne den gesamten Umfang neu zu verlegen.

So funktioniert es

Off Limits besteht aus zwei Komponenten: eine Box mit Sensor, die am Landroid installiert wird und ein Magnetstreifen zur Einfassung der Tabuzone. Der Magnetstreifen muss weder an das Begrenzungskabel angeschlossen noch mit Strom versorgt werden. Der Sensor erkennt das vom Magnetstreifen erzeugte Magnetfeld und umfährt den Bereich.

Bitte beachten Sie, dass ein Rasenkantenschnitt entlang des Off Limits-Streifen nicht möglich ist.

So funktioniert es:

Installation

Die Installation ist wirklich sehr einfach. Gehen Sie bitte folgenderweise vor:

1. Stecken Sie die Kabel des Moduls Off Limits ein und installieren Sie es am Roboter. Sehen Sie sich die folgenden Videoanleitungen für zusätzliche Hinweise an.
  2. Fassen Sie die zu schützenden Objekte mit dem Magnetstreifen ein, befestigen Sie ihn mit den mitgelieferten Heringen und schließen Sie den Kreis mit dem Verbindungsstück. Beide Enden des Magnetstreifens müssen dabei mindestens 2 cm in das Verbindungsstück hineinragen.

Der Magnetstreifen muss verlegt werden:

• auf der flachen Seite
  • in einer kreisförmigen oder elliptischen Form (vermeiden Sie immer gerade Linien und Ecken aller Art)
  • in einem geschlossenen Kreis
  • mit einer Distanz von mindestens 2 Meter zum Begrenzungskabel oder einer anderen Off-Limits-Zone.

Sie können beliebig viele Magnetstreifen kombinieren: Es gibt keine Größenbeschränkung.

Denken Sie zu guter Letzt daran, dass sich das Begrenzungskabel nicht mit dem Magnetstreifen kreuzen darf!

Achtung! Vermeiden Sie es, den Magnetstreifen in Bereichen zu verlegen, in denen der Landroid rutschen kann (z. B. Gefälle).

ACHTUNG! Der Landroid L 1000 (Modelle WR147E und WR147E.1) ist nur mit einem bestimmten Off Limits-Modul kompatibel - dem Modell WA0892. Dieses Modell ist nur mit dem Landroid L 1000 kompatibel.