Update der Landroid-Firmware

Die vorliegende Beschreibung zeigt Ihnen, wie Sie die Landroid-Firmware immer auf dem neuesten Stand halten

Wir entwickeln Landroid ständig weiter und stellen unseren Kunden neue Software-Versionen kostenlos zur Verfügung.
Halten Sie die Landroid-Software immer auf dem neuesten Stand, um alle Funktionen des Geräts in vollem Umfang nutzen zu können.

Es ist möglich, Over-The-Air-Updates durchzuführen, wenn Ihr Landroid über das WLAN mit unserer Cloud verbunden ist (Find My Landroid oder RadioLink). Ist dies nicht der Fall, kann der Vorgang über einen USB-Stick durchgeführt werden.

Ist die Funktion der automatischen Aktualisierung aktiviert, müssen Sie nichts unternehmen, um immer auf dem neuesten Stand zu sein, denn in diesem Fall wird alles automatisch erledigt, sobald neue Software veröffentlicht wird und sich Ihr Landroid auf der Ladestation befindet.

Wie erfahre ich, dass eine neue Software-Version verfügbar ist?

Nachdem Sie Ihren Landroid im Bereich "Mein Konto“ unserer Website registriert haben, können Sie prüfen, ob neue Versionen verfügbar sind. Ist Ihr Landroid mit der App verbunden, können Sie dies im Bereich „Update“ tun.

Welche Software-Version habe ich?

Wenn Sie die Landroid-App verwenden, wird die Software-Version im Menü/Gerät angezeigt.

Bei Landroid-Modellen mit LCD-Display wird die Software-Version nach dem Einschalten immer auf der linken Seite der Anzeige eingeblendet.

FW_LCD_01

Bei den Modellen Landroid mit LED-Display führen Sie bitte folgende Schritte aus:

• Halten Sie die Tasten Power und OK gleichzeitig gedrückt, bis ein Piepton zu hören ist.
  • Die eingeblendete Ziffer der Anzeige entspricht der Versions-Nummer.

FW_Segment_01

Bei den Modellen Landroid S 2017/2018 wird die Software-Version nur in der App angezeigt (Menü/Geräteinfo)

OTA-(Over-the-Air)-Updates

Wenn Sie die automatische Aktualisierung deaktiviert haben, öffnen Sie bitte den Bereich "Update“ der App. Ist eine neue Software-Version verfügbar, können Sie das Update an Ihren Landroid senden. Stellen Sie bitte sicher, dass Ihr Landroid beim Senden des Updates einen WLAN-Empfang hat.

Manuelle Updates (über USB)

Lesen Sie bitte die folgenden Anleitungen je nach Modell:

• Landroid S, M, L (LED-Anzeige):
    WR130E, WR139E, WR141E, WR147E und WR184E
  • Landroid M, L (LCD-Anzeige, LCD-Anzeige + Knopf):
    WR140, WR140E, WR142E, WR143E, WR147, WR147E.1, WR148E, WR149E, WR150, WR150E, WR153E, WR155, WR155E, WR165, WR165E und WR167E
  • Landroid M, L 2016/2018:

WG754E, WG755E, WG756E, WG757E, WG758E, WG790E.1, WG791E.1, WG792E.1, WG793E.1, WG796E.1, WG797E.1, WG798E, WG799E, WR111MI, WR112MI, WR113MI

• Landroid S 2017/2018:

WR090S, WR091S, WR092S, WR093S, WR094S, WR095S, WR096S, WR100SI, WR101SI, WR101SI.1, WR102SI, WR102SI.1, WR103SI, WR104SI, WR104SI.1, WR105SI, WR105SI.1, WR106SI, WR106SI.1, WR110MI, WR110MI.1, WR115MI