Cut-to-Edge y gestión de bordes

El Landroid corta los bordes

La gestión de los bordes es desde siempre un problema con los robots cortacésped. El Landroid lo ha resuelto de dos formas ligeramente distintas según el modelo.

Función Cut-to-Edge

En los modelos Landroid WR140, WR140E, WR141E, WR142E, WR143E, WR147E, WR150, WR153E, WR155E,  se ha dispuesto la función Cut-to-Edge, que consiste en un disco giratorio de corte no centrado, que ofrece un corte lo más cerca posible a la delimitación o a la pared.

Esta función Cut to Edge, ayuda a minimizar la cantidad y la frecuencia del recorte manual a lo largo de la delimitación.

Además, el Landroid está diseñado con una cubierta protectora en la parte baja que evita que los objetos toquen las cuchillas giratorias y previene las lesiones.

De cualquier manera, en los modelos anteriores, el corte del borde se maneja según se explica a continuación, pero con el disco giratorio de corte estándar (no el que está descentrado), que reduce de todos modos la necesidad de recorte de los bordes.

Cómo funciona

El Landroid está preconfigurado para cortar el césped a lo largo del perímetro establecido dos veces a la semana. Lunes y viernes, o martes y viernes, según el tiempo de corte.

La gestión de bordes tendrá lugar antes del corte del césped programado y si, durante la operación, el Landroid se descarga demasiado, regresará a la base de carga. Una vez que se ha completado la carga, el Landroid procederá al corte del césped.

Tenga en cuenta que, si se tienen islas, el Cut-to-Edge no cortará los bordes de estas. En la sección Cómo configurar una isla encontrará información adicional al respecto.

El Cut-To-Edge se puede configurar de otras formas de acuerdo con el modelo de Landroid, llevando a cabo el siguiente procedimiento.

• Landroid M, L pantalla LCD sin botón giratorio
    WR140, WR140E, WR142E, WR143E, WR150, WR153E, WR155, WR155E
    Si lo desea, puede cambiar esta preconfiguración mediante el smartphone o usando el panel de control en los menús «Horas de trabajo - Personalizar horas».
    Para realizar la configuración mediante el panel de control, lleve a cabo el siguiente procedimiento:
    1. Abra el menú con la tecla D, sitúese en el icono del reloj con la tecla D y pulse OK para confirmar.
    2. Use las flechas arriba ↑ y abajo ↓ para seleccionar «Personalizar horas» y pulse OK para confirmar.
    3. Seleccione el día pulsando OK, sitúese en «Cortar bordes» y pulse la tecla D.
    4. Seleccione SÍ o NO pulsando OK y use la tecla C para pasar de Sí a NO de acuerdo con sus necesidades. Recuerde confirmar la selección con la tecla OK.
    También se pueden cambiar los ajustes predeterminados mediante la app:
    1. Abra el menú de la app.
    2. Seleccione «Programar» y luego «Programación manual».
    3. Seleccione el día y habilite (o deshabilite) «Rutina de borde»
  • Landroid M, L con pantalla LCD y botón giratorio
    WR147, WR147E.1, WR148E, WR149E, WR165, WR165E, WR167E
    Si desea cambiar esta configuración preestablecida, puede modificarla mediante su teléfono inteligente o utilizando el panel de control en los menús «Tiempo de trabajo - Personalizar tiempo de trabajo».
    Para configurarlo a través del panel de control, siga estos pasos:
    1. Entre al menú girando el botón, seleccione el «Ícono del reloj» y presione el botón para confirmar la acción.
    2. Seleccione «Personalizar tiempo de trabajo» girando el botón y luego presiónelo para confirmar la acción.
    3. Seleccione el día girando el botón y confirme la acción presionándolo.
    4. Vaya a «Corte de borde» girando el botón, seleccione SÍ o NO girando el botón y luego presiónelo para confirmar.
    También puede cambiar la configuración predeterminada a través de la aplicación:
    1. Entre al menú de la aplicación.
    2. Vaya a «Programación», luego a «Programación manual».
    3. Seleccione el día y habilite (o deshabilite) «Corte de borde».
  • Landroid S, M, L pantalla LED
    WR130E, WR139E, WR141E, WR147E, WR184E
    Se pueden cambiar los ajustes predeterminados mediante la app:
    1. Abra el menú de la app.
    2. Seleccione «Programar» y luego «Programación manual».
    3. Seleccione el día y habilite (o deshabilite) «Rutina de borde».
  • Landroid M, L 2016-2018
    WG754E, WG755E, WG756E, WG757E, WG758E, WG790E.1, WG791E.1, WG792E.1, WG793E.1, WG796E.1, WG797E.1, WG798E, WG799E, WR111MI, WR112MI, WR113MI
    Si lo desea, puede cambiar esta preconfiguración mediante el smartphone o usando el panel de control en los menús «Horas de trabajo - Personalizar horas».
    Para realizar la configuración mediante el panel de control, en primer lugar hay que actualizar la versión firmware a la 5.20 o posterior.
    RECOMENDACIÓN: Recuerde que todas las versiones firmware 5.xx funcionan únicamente con la app Worx Landroid y no con la app Worx Legacy.
    Lleve a cabo entonces el siguiente procedimiento:
    Abra el menú con la tecla OK, sitúese en el icono del reloj con la flecha abajo ↓ y pulse OK para confirmar.
    2. Use la tecla abajo ↓ para seleccionar «Activar Cortar bordes» y pulse OK para confirmar.
    3. Seleccione el día pulsando las teclas arriba ↑ y abajo ↓ y pulse entonces OK para confirmar.
    4. Pulse OK para habilitar la opción «SÍ» o «NO», y pase de SÍ a NO con las flechas según lo requiera. Pulse OK para confirmar.
    5. Pulse la flecha «atrás» para regresar a la lista de días.

También se pueden cambiar los ajustes predeterminados mediante la app si se tiene un modelo con Wi-Fi:
    1. Abra el menú de la app.
    2. Seleccione «Programar» y luego «Programación manual».
    3. Seleccione el día y habilite (o deshabilite) «Rutina de borde».
  • Landroid S 2017/2018
    WR101SI, WR102SI, WR104SI, WR105SI, WR106SI, WR110MI, WR100SI, WR101SI.1, WR102SI.1, WR103SI, WR104SI.1, WR105SI.1, WR106SI.1, WR110MI.1, WR115MI
    Estos ajustes predeterminados se pueden modificar mediante el smartphone usando la app:
    Abra el menú de la app.
    2. Seleccione «Programar» y luego «Programación manual».
    3. Seleccione el día y habilite (o deshabilite) «Rutina de borde».
  • Al Landroid S basic
    WR090S, WR091S, WR092S, WR093S, WR094S, WR095S,WR096S
    no se le pueden modificar los ajustes del corte de bordes.
  • Al Landroid M, L 2015
    WG790E, WG791E, WG792E, WG793E, WG794E, WG795E, WG795E.1, WG796E, WG797E
    no se le pueden modificar los ajustes del corte de bordes.