¿Cómo configurar el retraso por lluvia?

Cómo funciona el retraso por lluvia y cómo aprovecharlo de la mejor manera posible.

El Landroid es 100 % impermeable y está diseñado para estar al aire libre. Sin embargo, para obtener los mejores resultados posibles es mejor cortar el césped cuando este no está mojado. Por este motivo hemos equipado el Landroid con un sensor de lluvia que al detectar la lluvia hace que el robot suspenda su trabajo y regrese a la base de carga.

¿Cómo funciona?

Cuando el sensor de lluvia detecta el agua, el robot regresa a la base de carga. El retraso por lluvia se activa cuando el sensor se ha secado. Está preconfigurado en 180 minutos, pero es posible deshabilitarlo o cambiarlo mediante la app Landroid o la pantalla. Una vez que ha terminado el retraso, el Landroid se volverá a poner en marcha conforme al programa establecido.

En ocasiones, usted puede requerir que el Landroid realice su trabajo antes de que el retraso por lluvia termine: en este caso, apáguelo y vuelva a encenderlo.

Si vive en un área en la que llueve mucho, puede ser útil ajustar el ajuste de retraso por lluvia para hacer que el Landroid funcione aun cuando el césped está mojado. No es lo ideal, pero puede ser una solución mejor a tener que renunciar a cortar el césped del todo.

Tenga en cuenta que si vive en un área en la que llueve demasiado (como en la selva tropical), la humedad se puede acumular en el sensor y activarlo aunque no esté lloviendo. Si esto ocurre, habrá que acomodar los ajustes buscando equilibrar las operaciones del Landroid.

Configuración del retraso por lluvia

Configuración del retraso por lluvia mediante la app

Acceda a la función de retraso por lluvia desde el menú de la app y seleccione los ajustes deseados.

Rain-Delay

Configuración del retraso por lluvia mediante la pantalla

Según el modelo de Landroid que tenga, consulte los siguientes tutoriales:

• Landroid M, L (pantalla LCD + botón giratorio): WR147, WR147E.1, WR148E, WR149E, WR165, WR165E, WR167E
    Para hacer esto, siga estos pasos:
    1. Encienda su robot cortacésped Landroid.
    2. Gire el botón en sentido horario para seleccionar el ícono de engranaje, luego presione el botón para confirmar la acción.
    3. Vaya a la opción «Retraso por lluvia», gire el botón en sentido horario y luego presiónelo.
    4. Ahora verá el retraso por lluvia de 3 horas predeterminado. Presione el botón para editar este ajuste.
    5. Gire el botón en sentido horario o antihorario para aumentar o disminuir el retraso por lluvia.
    6. Para eliminar por completo el retraso por lluvia, seleccione 00 horas y 00 minutos.
    7. Luego presione el botón de retroceso para salir.
  • Landroid M, L (pantalla LCD): WR140, WR140E, WR142E, WR143E, WR150, WR150E, WR153E, WR155, WR155E
    Para hacerlo, siga estos pasos:
    Encienda el Landroid e introduzca el código PIN.
    2. Pulse la flecha → (D) y pulse OK para seleccionar el icono del engranaje en el menú «Ajustes generales».
    3. En el menú «Ajustes generales» sitúese en la opción «Retraso tras lluvia» pulsando la tecla ↓ (B) y pulse OK.
    4. Ahora verá el retraso por lluvia preconfigurado de 180 min. Pulse OK para modificar este tiempo.
    5. Use las flechas ←(C) y →(D) para seleccionar los números y las flechas ↑ (A) y ↓ (B) para incrementar o reducir el retraso por lluvia.
    6. Para eliminar el retraso por lluvia por completo, seleccione 000 min.
    7. Pulse entonces el botón «Atrás» para salir.
  • Landroid M, L 2016/2018: WG757E, WG796E.1, WG797E.1, WG798E, WR111MI, WR112MI, WG799E, WR113MI, WG754E, WG755E, WG756E, WG790E.1, WG791E.1, WG792E.1, WG793E.1, WG758E
    Lleve a cabo este sencillo procedimiento:
    1. En el menú de ajustes generales, seleccione «Retraso tras lluvia» con las teclas de flecha y pulse OK para confirmar.
    set up rain delay M,L 16_18-1
    2. Pulse OK nuevamente y cuando los números empiecen a parpadear, introduzca el número de minutos de 0-180 min con los botones numéricos del teclado.
    set up rain delay M,L 16_18-2
    Si el tiempo de retraso se configura en «0», el Landroid seguirá cortando el césped aun si llueve.
  • Landroid S 2017/2018: WR101SI, WR102SI, WR104SI, WR105SI, WR106SI, WR110MI, WR100SI, WR101SI.1, WR102SI.1, WR103SI, WR104SI.1, WR105SI.1, WR106SI.1, WR110MI.1, WR115MI, WR090S, WR091S, WR092S, WR093S, WR094S, WR095S, WR096S.
    La configuración está disponible solo mediante la app, conforme a las instrucciones anteriores.
  • Landroid S Basic: WR090S, WR091S, WR092S, WR093S, WR094S, WR095S, WR096S. En estos modelos no es posible modificar el ajuste de retraso por lluvia.
  • Landroid S, M, L (pantalla LED): WR130E, WR139E, WR141E, WR147E, WR184E
    La configuración está disponible solo mediante la app, conforme a las instrucciones anteriores.

Sensor de lluvia y ACS

Una vez que el sensor detecta lluvia, el módulo ACS, si lo tiene instalado, se apagará automáticamente para evitar que el ACS reconozca la lluvia intensa como un obstáculo.