¿Cómo se realiza el mantenimiento ordinario del Landroid?

Con un mantenimiento mínimo, el Landroid funcionará correctamente, una temporada tras otra.

El Landroid trabaja arduamente por lo que a veces requiere limpieza y revisiones. En esta sección le brindamos información que le ayudará a mantener el Landroid en buen estado, de forma tal que pueda durar muchos años sin problemas. A continuación, descubrirá cómo cuidar su Landroid:

MANTÉNGALO AFILADO

El Landroid no corta el césped como otros cortacéspedes. Las cuchillas tienen los 2 bordes afilados y giran en ambas direcciones para el máximo de la capacidad de corte.
• El disco giratorio de corte gira en ambos sentidos de forma aleatoria para usar los dos bordes cortantes y minimizar la frecuencia de sustitución de las cuchillas.
• Cada cuchilla dura hasta 2 meses cuando el robot está programado para cortar el césped a diario.
• Revise siempre si las cuchillas están astilladas o dañadas y, de ser así, sustitúyalas.
• Cuando las cuchillas están desafiladas y desgastadas, habrá que reemplazarlas con las cuchillas de reserva que se le han entregado junto con su Landroid.
También encontrará cuchillas de repuesto mediante el distribuidor Landroid más cercano.
¡ADVERTENCIA! Antes de limpiar, ajustar o reemplazar las cuchillas, apague el Landroid y retire la batería. Use siempre guantes protectores.

Sustituya las cuchillas

Vea el vídeo o lleve a cabo el siguiente procedimiento.

1. Retire la batería.
  2. Gire delicadamente el Landroid.
  3. Retire los tornillos de las cuchillas con un destornillador.
  4. Atornille bien las nuevas cuchillas.
  5. Vuelva a poner la batería.

Al colocar las nuevas cuchillas, asegúrese de reemplazarlas TODAS.
Use siempre tornillos nuevos al poner las cuchillas. Es importante asegurar la retención de las cuchillas y balancear el disco giratorio de corte. De no usar tornillos nuevos, se puede dar lugar a lesiones.
Atención: Tras el atornillado de la cuchilla al disco de corte, asegúrese de que este pueda girar libremente.

MANTÉNGALO LIMPIO

El Landroid debe limpiarse con regularidad. De esta forma, puede mantenerse en buenas condiciones, sobre todo si se eliminan la suciedad, las partículas y las acumulaciones de césped que se forman con el trabajo diario. Apague el Landroid antes de limpiarlo. Para mayor seguridad, retire la batería.

¡ADVERTENCIA! NO use mangueras, hidrolimpiadoras de alta presión ni vierta agua sobre el Landroid. El agua a alta presión puede entrar en las juntas y acarrear daños a las partes electrónicas y mecánicas.

Limpieza de la parte de arriba del cuerpo
• Realice la limpieza con agua pulverizada. No use disolventes ni abrillantadores.
• Use un cepillo o un paño húmedo para eliminar las acumulaciones de suciedad.

Limpieza de la parte inferior
• Gire el Landroid boca abajo.
• Elimine las partículas y las acumulaciones de césped con un cepillo.
• Preste atención a no tocar las cuchillas con las manos. Use guantes protectores.
• Limpie el disco giratorio, el bastidor y la o las ruedas delanteras con un cepillo suave o un paño húmedo.
• Haga girar el disco giratorio para comprobar que gire libremente. Retire posibles obstrucciones. Retire las posibles partículas incrustadas de forma tal que no puedan agrietar el disco de corte. Incluso las grietas más pequeñas afectan el rendimiento del robot.
• Revise que las cuchillas giren libremente en torno a los tornillos de fijación. Retire posibles obstrucciones.

Limpieza de las ruedas
• Retire el barro de las ruedas con un cepillo para asegurarse de que la banda de rodadura tenga una buena adherencia.

Despeje de los contactos de carga
• Limpie las clavijas de contacto situadas en la base de carga y las tiras de carga del Landroid con un paño.
• Retire periódicamente las acumulaciones de césped y partículas alrededor de las clavijas de contacto y las tiras de carga para asegurarse de que el Landroid se cargue correctamente todas las veces.

Podría interesarle: