El despertar primaveral del Landroid de Worx

¡Es hora de despertar! Siga estos rápidos pasos para asegurarse de que su Landroid esté listo para la nueva temporada.

Compruebe la base de carga

Durante la época de frío, las hormigas podrían haber hecho un nido en la base de carga de su Landroid. Desenchufe la base, revísela y límpiela a fondo con un cepillo. Compruebe también que la base siga estando en posición plana para asegurar un buen contacto con las clavijas de carga, ya que el suelo podría haberse desnivelado debido a las lluvias y la nieve del invierno.

Compruebe el cable delimitador

El cable delimitador podría estar dañado o roto. Los bichos y las palas pueden dañar el cable. Si este fuera el caso, el Landroid podría comportarse de forma errática y mostrar errores como "wire missing". En este artículo encontrará instrucciones específicas para resolver este problema: “Error no se encuentra el cable”.

Compruebe las cuchillas

Si aún no lo ha hecho, le aconsejamos que remplace las cuchillas de su Landroid para garantizar el mejor rendimiento de corte. Consulte este artículo: “Cómo se realiza el mantenimiento ordinario del Landroid”.

Compruebe su Landroid

Dependiendo de la frecuencia con la que lo haya cargado durante el invierno, es posible que la batería de su Landroid no esté completamente cargada. Le aconsejamos que ponga el cortacésped en la base de carga unas horas antes de la primera sesión de trabajo.

Actualice el firmware del Landroid

Landroid ha descansado durante la época de frío, pero nosotros no. Asegúrese de que su robot esté ejecutando el firmware más reciente siguiendo estas instrucciones: Cómo mantener el Landroid actualizado.

Limpie un poco el césped

Antes de poner en marcha el cortacésped, retire del césped residuos como palos muertos, hojas y cualquier otra basura para que el Landroid pueda trabajar sin obstáculos. No se olvide de las orillas, ya que podrían haber crecido plantas por encima del cable delimitador.

Cuándo cortar el césped

Ni muy pronto ni muy tarde. Cortarlo demasiado pronto podría dañar la hierba y debilitar sus raíces. Los expertos en césped recomiendan no cortar la hierba hasta que haya crecido al menos 5 cm. Si su césped está largo, siga estas instrucciones.

Cómo cortar el césped

Es buena idea poner el disco de corte al principio a la máxima altura y luego ir reduciéndola a medida que pasan las semanas hasta que la hierba alcance la longitud deseada. Por lo general, nunca debería cortar más de un tercio de la altura de la hoja de hierba. Esto sirve para varios propósitos: las hojas de hierba más altas harán crecer raíces más fuertes, proporcionarán más sombra al suelo, retendrán el calor, evitarán que crezcan las malas hierbas y los recortes más pequeños se descompondrán más fácilmente.

¿Nueva distribución del jardín?

Si ha modificado la disposición del césped, ha creado un nuevo parterre o ha instalado un nuevo trampolín, no olvide ajustar el cable perimetral.

Aquí tiene un tutorial sobre cómo crear islas: “Cómo configurar una isla”.

A continuación se explica cómo gestionar la función de zonas múltiples: “mo configurar zonas múltiples”.

Si tiene problemas con su Landroid, haga clic en https://account.worxlandroid.com/, entre en su cuenta y abra una solicitud de asistencia rellenando el formulario.