Opción ACS

El sistema antichoque ACS opcional le dará al Landroid la capacidad de evitar los obstáculos

La opción ACS permite al Landroid detectar y evitar obstáculos como árboles y muebles. Esta función proporciona, en práctica, «ojos» a su Landroid.

En este vídeo podrá ver cómo funciona:

Cómo funciona

El Landroid utiliza sensores ultrasónicos Automotive Grade para detectar y evitar obstáculos. La opción ACS permite detectar objetos de más de 20 cm de altura y 20 mm de espesor.

Tenga en cuenta que la función ACS se desactiva cuando:

- el Landroid está regresando a la base de carga en el cable delimitador

- el Landroid llega al cable delimitador y rebota, la función ACS se desactiva durante 5 segundos

- llueve (puesto que las gotas grandes pueden reconocerse como obstáculos)

- el tamaño del rocío de la mañana es muy grande

- el robot está levantado

- los sensores están sucios (recuerde limpiarlos regularmente)

Tenga en cuenta, además, que la función ACS no es compatible con dispositivos ultrasónicos como repelentes de mascotas, puesto que emiten ultrasonidos que interfieren con los sensores.

Cómo configurarla

Instalar el accesorio ACS es muy fácil. El Landroid reconoce automáticamente el nuevo módulo y se comporta como corresponde; no se requieren configuraciones manuales. Una vez que se ha instalado correctamente el módulo ACS, aparecerá tanto en la pantalla inicial de la aplicación como en la pantalla del Landroid.

Aquí encontrará videotutoriales sobre la instalación correcta del accesorio en el Landroid:

Landroid S

Landroid M

Landroid L