Programa de instalación del Landroid

Cómo planificar correctamente la instalación del Landroid

La instalación del Landroid resulta aún más fácil si ya se ha hecho una idea clara de lo que tiene que hacer. Planificar la instalación correctamente le ayudará a evitar errores o tener que rehacerla en un segundo momento.

Estación de carga

La estación de carga es el lugar al que acude el Landroid para cargar la batería. También es el aparcamiento donde reposa entre una sesión de trabajo y otra.
Identifique una posición adecuada para ella, teniendo en cuenta lo siguiente:
• Debe recibir alimentación eléctrica, por lo que no debe estar a una distancia de más de 10 m de la toma de corriente.
• De ser posible, se debe elegir una ubicación que reciba sombra, puesto que las baterías y los cargadores no deben recalentarse.
• La base debe estar en un terreno plano para asegurar un acoplamiento perfecto.
• Se deben evitar lugares cerca de rociadores de césped.

La estación de carga se puede colocar en el césped o en una superficie rígida, como una pasarela, siempre y cuando el césped y la superficie se encuentren al mismo nivel (sin peldaños).

Cable delimitador

El cable delimitador del Landroid representa el perímetro dentro del cual el Landroid cortará el césped. Está diseñado para permanecer en la superficie de su jardín. Prácticamente invisible desde el principio, quedará sepultado en el terreno al cabo de unas semanas. Si desea enterrar el cable de todas formas, se recomienda fijarlo con piquetas y asegurarse de que la instalación se haya realizado correctamente, haciendo funcionar el Landroid sobre el perímetro.

De esta forma se pueden realizar las revisiones necesarias y, de ser necesario, modificar la disposición antes de enterrar el cable. Entierre el cable a no más de unos centímetros bajo el nivel del suelo, para asegurar la correcta recepción de la señal.

El cable se debe colocar a una debida distancia del borde del césped. Esta distancia varía de acuerdo con lo que hay al otro lado del borde. Distintas partes del césped pueden bordear escenarios diferentes:
1. Si el borde del césped costea un peldaño: mantenga el cable a 26 cm del borde.
2. Si el borde del césped costea un camino que está a la misma altura: mantenga el cable a 10 cm del borde.
3. Si el borde del césped costea una zona con gravilla: mantenga el cable a 26 cm del borde, puesto que las ruedas del Landroid pueden deslizarse sobre esta.

Wire_plan

Si un lado del jardín costea el jardín de un vecino en el que hay un robot cortacésped en funcionamiento, coloque el cable a 1 m de distancia del cable del vecino para evitar posibles interferencias.

Identifique las áreas prohibidas y los obstáculos

No queremos que el robot corte las flores, se caiga a un estanque o destroce las raíces de los árboles que salen del terreno. Identifique estas áreas y rodéelas con cable delimitador para evitar que el Landroid acceda a ellas.
El cable delimitador es un circuito simple conectado en ambos extremos a la estación de carga, por lo que se debe salir con el cable desde el borde, rodear el área que se debe proteger y regresar con el cable al borde como se ilustra en la fig. 1.

Si las áreas que deben rodearse están lejos del borde del jardín, o si se tienen varias áreas y raíces de árboles que proteger, este método tradicional resulta laborioso. Una buena alternativa - sólo para nuevos modelos Landroid (WR130E, WR139E, WR140, WR140E, WR141E, WR142E, WR143E, WR147, WR147E, WR147E.1, WR148E, WR149E, WR150, WR150E, WR153E, WR155, WR155E, WR165, WR165E, WR167E, WR184E) consiste en usar la opción Off-Limits del Landroid.

Con la opción Off Limits, basta con configurar una valla digital alrededor de las áreas prohibidas, sin necesidad de conectarlas al cable delimitador (fig. 2). La valla digital Off-Limits también es ideal para proteger accesorios de temporada (p. ej. trampolines) o si se modifica temporalmente la disposición del jardín. Leer más aquí.

forbidden-areas_def

El sensor de golpes del Landroid gestiona obstáculos sólidos como árboles y muebles, entre otros, que no es necesario rodear con el cable.

Los nuevos modelos Landroid (WR130E, WR139E, WR140, WR140E, WR141E, WR142E, WR143E, WR147, WR147E, WR147E.1, WR148E, WR149E, WR150, WR150E, WR153E, WR155, WR155E, WR165, WR165E, WR167E) se pueden equipar con la opción ACS, un piloto automático ultrasónico inteligente, que hace que el Landroid gire alrededor de los obstáculos en lugar de golpearse contra ellos. Leer más sobre el ACS.

Una vez que se han considerado los elementos en el plan, se puede proceder con el posicionamiento de la base de carga.