Comment connecter le Landroid au WiFi ?

Tutoriel sur la gestion de la connexion WiFi du Landroid

Le Landroid est un appareil IdO (Internet des objets).

Pour profiter de toutes les fonctionnalités de votre Landroid et toujours s’assurer que son logiciel est à jour, vous devez le connecter à Internet.
Pour connecter votre Landroid, vous aurez besoin du nom (SSID) et du mot de passe de votre réseau WiFi, ainsi que du numéro de série de votre robot. Sur les modèles les plus récents, un code QR est situé à l’arrière du Landroid, sous le couvercle, ou sur le côté du robot. Vous pouvez le scanner à l’aide de votre smartphone. Sur les modèles plus anciens, vous trouverez le numéro de série sur une étiquette située soit à l’arrière de votre Landroid, soit à proximité du clavier, sous le couvercle.

Téléchargez la dernière version de l’application Worx Landroid depuis le Play Store (si vous utilisez un appareil Android) ou l’App Store (si vous utilisez un appareil Apple). Ensuite, il suffit de suivre les instructions dans l’application.

Assurez-vous que :

- le Landroid se situe dans la zone de couverture de votre réseau WiFi ;

- le Landroid et votre smartphone sont connectés à un réseau WiFi 2,4 GHz. Le Landroid utilise la bande 2,4 GHz, car il s’agit d’une plus grande bande, qui fonctionne mieux à travers les obstacles. La plupart des routeurs modernes utilisent à la fois les fréquences 2,4 GHz et 5 GHz, mais vous pouvez désactiver temporairement le réseau 5 GHz sur votre routeur lors de la procédure de jumelage, et le réactiver par la suite.

Les réglages suivants devraient être par défaut sur votre routeur. Dans tous les cas, assurez-vous que :

- Le mode WiFi est défini sur « B/G/N-Mixed ».

- La largeur du canal est définie sur 20 MHz.

- Le DHCP est activé sur votre routeur.

- Vous utilisez le réseau habituel, et non pas le réseau « invité ».

Important Si vous utilisez un pare-feu ou autre fonctionnalité de sécurité similaire, il se peut que vous deviez le désactiver temporairement aussi.

Modèles Landroid WR130E, WR139E, WR140, WR140E, WR141E, WR142E, WR143E, WR147, WR147E, WR147E.1, WR148E, WR149E, WR150, WR150E, WR153E, WR155, WR155E, WR165, WR165E, WR167E, WR184E  - Configuration USB

Si vous possédez un Landroid 2019/2020, vous pouvez configurer votre robot pour le connecter à Internet avec une clé USB. Voici la procédure à suivre :

1) Assurez-vous que le Landroid exécute la dernière version du firmware. Dans le cas contraire, suivez les instructions sur Comment tenir à jour votre Landroid ?

2) Connectez-vous à http://account.worxlandroid.com et ouvrez la page de votre tondeuse.

3) Cliquez sur « configure » dans l’encadré « Wi-Fi Configuration ».

4) Entrez le nom (SSID) et le mot de passe de votre réseau et téléchargez le fichier .json.

5) Copiez le fichier .json sur une clé USB vide et formatée en FAT32.

6) Avec l’appareil sous tension, insérez la clé USB.

Si votre Landroid est équipé d’un écran à 7 caractères : une fois le processus terminé, vous visualiserez « USB ». Retirez la clé USB.

Si votre Landroid est équipé d’un écran LCD : suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

DÉPANNAGE

Impossible de connecter le Landroid à Internet.

Si vous ne parvenez pas à connecter votre Landroid à Internet, vérifiez à nouveau toutes les instructions qui précèdent. Comme susmentionné, les pare-feux sont généralement à l’origine d’un problème de connexion à Internet. Si vous en utilisez un, désactivez-le temporairement.

Si vous pouvez jumeler votre Landroid avec votre compte, mais que vous ne pouvez interagir avec via l’application, contactez notre Service d’assistance.

Si vous ne parvenez toujours pas à terminer le processus de jumelage, effectuez ce test pour vous assurer de l’absence de problème avec vos paramètres réseau.

Activez le partage de connexion et configurez un deuxième téléphone portable comme point d’accès. Ensuite, connectez votre téléphone portable au réseau WiFi que vous venez de créer. Essayez de jumeler le Landroid via ce réseau. Si cela fonctionne, cela signifie que votre réseau WiFi habituel empêche le Landroid de se connecter au serveur, vous devrez donc modifier les paramètres.
Rappelez-vous que dès que vous désactivez le point d’accès, le Landroid perdra la connexion à Internet. Ce test sert uniquement à identifier ce qui empêche le processus de jumelage.

Le Landroid n’est plus connecté à Internet.

D’abord, assurez-vous que rien n’a été modifié dans votre configuration réseau. Ensuite, vérifiez que le Landroid se situe dans la zone de couverture WiFi.

Si vous venez d’installer un nouveau routeur ou si vous avez changé de fournisseur Internet, votre Landroid ne pourra plus se connecter, car il ne peut enregistrer les informations que d’un seul réseau sans fil. Vous devrez modifier le SSID et le mot de passe du nouveau routeur, de sorte qu’ils correspondent aux anciens. Si, pour quelque motif que ce soit, vous ne le pouvez ou ne le souhaitez pas, vous devrez contacter le Service d’assistance.

Si vous utilisez une application, un logiciel ou une suite non officiels, désinstallez et déconnectez-les du robot. Seule l’application officielle Worx Landroid, que vous pouvez télécharger depuis l’App Store/Play store, est prise en charge. La plupart des applications de tiers entraînent des problèmes avec nos paramètres serveur, nous ne pouvons donc pas les prendre en charge pour le moment. Notez que certaines de ces applications peuvent être considérées comme malveillantes par nos mesures de sécurité, il est donc possible que votre compte soit temporairement bloqué.