Comment gérer la maintenance de routine du Landroid ?

Avec un minimum de maintenance, votre Landroid fonctionnera sans problème, saison après saison.

Votre Landroid travaille dur et doit être nettoyé et contrôlé de temps à autre. Cette section de notre guide vous aide à maintenir votre Landroid en bon état, de sorte qu’il dure pendant des années sans aucun problème. Voici comment prendre soin de votre Landroid :

GARDEZ-LE BIEN AFFÛTÉ

Le Landroid ne tond pas la pelouse comme les autres tondeuses. Ses lames de coupe sont aiguisées comme des rasoirs sur les deux arêtes et tournent dans les deux sens pour une capacité de coupe maximale.
• Le disque rotatif tourne de manière aléatoire dans le sens des aiguilles d’une montre et dans le sens contraire, afin d’utiliser les deux arêtes des lames de coupe et de minimiser la fréquence de remplacement des lames.
• Chaque lame de coupe durera jusqu’à deux mois avec une tonte quotidienne.
• Vérifiez toujours que les lames ne sont pas ébréchées ou endommagées. Si c’est le cas, remplacez-les.
• Lorsque les lames de coupe sont émoussées et usées, remplacez-les par les lames de rechange fournies avec votre Landroid.
Des lames de rechange sont également disponibles chez votre revendeur Landroid le plus proche.
AVERTISSEMENT : avant de nettoyer, régler ou remplacer les lames, mettez le Landroid hors tension et retirez la batterie. Portez toujours des gants de protection.

Remplacement des lames

Regardez la vidéo ou suivez les étapes suivantes.

1. Retirez la batterie.

2. Retournez délicatement le Landroid.

3. Retirez les vis des lames à l’aide d’un tournevis.

4. Vissez fermement les nouvelles lames.

5. Réinsérez la batterie.

Lorsque vous installez de nouvelles lames, assurez-vous de remplacer TOUTES les lames.
Utilisez toujours de nouvelles vis lorsque vous changez les lames. Cela est important afin de garantir le maintien des lames et l’équilibrage du disque rotatif. Le fait de ne pas utiliser de nouvelles vis pourrait provoquer des blessures graves.
Attention : Après avoir vissé la lame sur le disque rotatif, assurez-vous que la lame peut tourner librement.

GARDEZ-LE PROPRE

Votre Landroid doit être nettoyé régulièrement. Un nettoyage régulier permet de le maintenir en bon état, notamment en éliminant la saleté, les débris et l’accumulation d’herbe résultant d’une tonte quotidienne. Mettez le Landroid hors tension avant de le nettoyer. Pour plus de sécurité, retirez la batterie.

AVERTISSEMENT : n’utilisez PAS de tuyau d’arrosage, de système de nettoyage à haute pression et ne nettoyez pas votre Landroid à l’eau. L’eau à haute pression peut pénétrer dans les joints d’étanchéité et endommager les composants électroniques et mécaniques.

Nettoyage du corps supérieur
• Nettoyez avec un pulvérisateur rempli d’eau. Ne pas utiliser de solvants ni de polisseurs
• Utilisez une brosse ou un chiffon propre pour retirer la saleté accumulée.

Nettoyage de la partie inférieure
• Retournez le Landroid.
• Retirez les débris et l’herbe coupée à l’aide d’une brosse.
• Prenez soin de ne pas toucher les lames avec les mains. Portez des gants de protection
• Nettoyez soigneusement le disque rotatif, le châssis et la ou les roues avant à l’aide d’une brosse souple ou d’un chiffon humide.
• Tournez le disque rotatif pour vérifier qu’il tourne librement. Retirez toutes les obstructions. Retirez tous les débris logés, de sorte qu’ils ne provoquent pas de fissure au niveau du disque rotatif. Une fissure, même minime, affecte les performances de tonte.
• Vérifiez que les lames tournent librement autour des vis de fixation. Retirez toutes les obstructions.

Nettoyage des roues motrices.
• Retirez la boue des roues à l’aide d’une brosse afin de garantir une bonne adhérence de la bande de roulement.

Nettoyage des contacts de charge
• Nettoyez les broches de contact situées sur la station de charge, ainsi que les contacts de charge situés sur le Landroid à l’aide d’un chiffon.
• Retirez périodiquement toute accumulation d’herbe coupée ou de débris autour des broches de contact et des contacts de charge afin de garantir que le Landroid se recharge correctement à chaque fois.

Les articles suivants peuvent vous intéresser :