Comment installer le câble de délimitation ?

Tutoriel expliquant en détail comment gérer l’installation du câble de délimitation

Le câble de délimitation du Landroid définit le périmètre de tonte du robot.

Installation

Après avoir fixé votre station de charge (voir Comment positionner correctement la station de charge ?), vous pouvez installer le câble de délimitation.

Raccorder une extrémité du câble de délimitation à la station de charge
• Dénudez l’extrémité du câble à l’aide d’une paire de ciseaux (fig. 1).
• Ouvrez la porte en plastique et insérez l’extrémité dénudée dans la borne rouge de gauche de la base, selon le modèle (fig. 2A-2B).
• Passez le câble dans le guide de la base de la station, comme illustré à la fig. 2A-AB.

Strip-and-clamp2

Installer le câble de délimitation autour de la pelouse
• Utilisez la jauge fournie pour définir la distance entre le câble et la bordure.
• En présence de marche en bordure de jardin ou en présence de gravier, maintenez le câble à une distance de 26 cm de la marche/du gravier (fig. 3).
• En l’absence de marche, maintenez le câble à 10 cm de la bordure (fig. 4).
• Si un côté de votre pelouse borde celle d’un voisin utilisant une tondeuse robot, installez votre câble à 1 m de celui de votre voisin afin d’éviter toute interférence.

Gauge

Maintenir le câble au sol à l’aide de fixations
• Placez les fixations à environ 80 cm les unes des autres (fig. 5).
• Assurez-vous que le câble est toujours en contact avec le sol (fig. 6).

Secure_wire

Définir des îlots périphériques, le cas échéant
Protégez les parterres et plates-bandes de fleurs, bassins, racines d’arbres et autres zones en les entourant avec le câble de délimitation (fig. 7).

Pour plus d’informations, cliquez sur ce lien : Comment définir un îlot ?

Island

Méthode Bertelsen : comment réaliser de parfaits angles à 90° orientés vers la pelouse ?
En présence d’angles à 90 degrés orientés vers l’intérieur de votre pelouse, utilisez la règle Bertelsen (fig. 8) pour aider le Landroid à faire des tours parfaits (et éliminer le risque que le Landroid touche un obstacle sur la bordure de la pelouse pendant cette manœuvre).

Bertelsen

Fermer la boucle
Après avoir installé le câble sur le périmètre de votre pelouse, vous retournerez à la station de charge.
• Passez le câble dans le guide de la station de charge, jusqu’à la borne, selon le modèle (fig. 9A-9B).
• Coupez l’excès de câble et dénudez l’extrémité à l’aide d’une paire de ciseaux.
• Insérez l’extrémité dénudée dans la borne noire de droite.

Close_loop

Étapes finales
La partie la plus ennuyeuse est terminée ! Il ne reste plus que quelques étapes :
• Raccordez la station de charge à la prise secteur (fig. 10).
• Si tout est correct, la LED s’allumera en vert.
• En cas de problème dans la boucle, comme un câble cassé ou des extrémités de câble mal insérées, la LED s’allumera en rouge. Reportez-vous à l’article Comment réparer le câble de délimitation ?

• Ouvrez l’arrière du Landroid et insérez la batterie PowerShare dans la fente, jusqu’à ce que vous entendiez un clic (fig. 11) (uniquement pour les modèles 2019/2020 : WR130E, WR141E, WR142E, WR143E, WR147E, WR153E et WR155E).

Insert_battery

Placez le Landroid en charge en vous assurant qu’un bon contact est établi avec la station de charge. La LED sera allumée rouge fixe pendant la charge.

Laissez le Landroid recharger la batterie pendant un moment. Pendant qu’il charge, vous pouvez consulter l’article indiquant comment définir la connexion WiFi du Landroid.

Connecteurs du câble de délimitation

Le Landroid est fourni avec deux petits connecteurs du câble de délimitation étanches. Ils peuvent être utilisés lorsque :
• votre pelouse présente un très long périmètre et vous avez besoin de plus de câble de délimitation pour terminer l’installation. Veillez à ne pas dépasser 350 m de câble de délimitation : c’est la longueur maximale de périmètre du câble de délimitation ;
• le cas de délimitation est accidentellement coupé et vous avez besoin de le réparer ;
• vous décidez à l’avenir de rénover votre jardin et devez modifier l’installation du câble de délimitation d’origine.

Reportez-vous à l’article Comment réparer le câble de délimitation ? pour utiliser correctement les connecteurs de câble.