Programme de tonte Landroid

Comment le programmateur fonctionne

Comment cela fonctionne-t-il ?

Landroid peut être programmé sur deux diffèrent modes : manuel ou automatique.

Dans cet article nous mettrons en évidence les différents modes afin de pouvoir choisir celui approprié à vos désirs.

Nous explorerons également les autres fonctions afin d’ajuster les performances de votre tondeuse robotisée selon vos besoins

Attention! Ces nouvelles fonctions sont utilisables seulement à partir de la Mise à jour de l’ App version 2.0 et plus ainsi que seulement sur les robots dotés du Firmware 3.16 et plus.

Mode Auto

Il s’agit de l’une des options les plus avancées. L’IoT de Landroid basé sur l’intelligence artificielle ( IA) commence avec l’analyse des caractéristiques de votre pelouse ( comme la surface, la texture du sol et de la pelouse, l’irrigation…), puis combine ces éléments avec des informations climatiques et ensuite génère un programme de tonte qui est ajusté constamment.

Dès qu’il est paramétré, vous avez juste à laisser Landroid faire le travail. En utilisant les exclusions, vous pouvez prérégler des plages horaires durant lesquelles vous n’autoriser pas le robot à tondre afin de profiter de votre pelouse.

Mode “Sauver les hérissons”

Les hérissons vivent à travers de nombreux espaces verts à travers l’Europe, c’est pourquoi Landroid peut représenter une menace pour eux lorsque la nuit tombe…. Ce ne sont pas les animaux les plus rapides c’est ainsi que leurs pics sont leur premier moyen de protection. Lorsqu’ils se sentent menaces, ils se recroquevillent pour se protéger.

Utiliser cette toute nouvelle fonction, c’est éviter que le Landroid fonctionne quand le soleil se couche et laisser votre pelouse à vos voisins à quatre pattes.

Evidemment Landroid prend en compte les saisons et s’y adapte automatiquement

Mode Manuel

Avec ce mode, vous prenez le controle du Landroid et vous pouvez programmer selon vos envies. Vous derez spécifier quels jours le robot devra tondre et à quelles limites. Ce mode est préconisé si vous souhaitez une plus grande maitrise de votre Landroid et si vous souhaitez qu’il fonctionne sur des plages de temps en journée ou en nocturne.

A noter que les plages horaires de tonte incluent le temps de charge.

Double programmation*

Avec ce mode, vous pouvez programmer manuellement deux plannings de tonte, cela signifie que votre Landroid tondra sur deux sessions différentes en journée. Par exemple, Landroid peut être paramétré pour travailler entre 6 et 8 heures du matin puis ensuite 18 à 20h.

Mode Festif*

Quel sens d’avoir une belle pelouse si nous ne pouvons en profitez pour une fête entre amis ou un Barbecue ? Nous sommes à votre écoute. Just activer le mode Festif et la tonte est suspendue jusqu’à ce que vous désactiviez le mode. Ne pas oubliez de désactiver le mode Festif auquel cas Landroid ne reprendra pas son programme de tonte.

Mode Horaire unique*

Supposons que dû à la pluie ou à l’interruption du planning suite à une de ces fameuses fêtes entre amis Landroid a dû faire l’impasse sur plusieurs sessions de tonte : dans ce cas vous avez besoin de plusieurs sessions de tonte de Rattrapage. Activer le mode Horaire unique, ceci permet de faire fonctionner Landroid sur le nombre d’heure désiré. Quand cette tonte manuelle sur plusieurs heures est faire, Landroid reprendra automatiquement son programme de tonte initial.

Coupe au bord *

Le concept Coupe au bord permet de tondre efficacement à ras des des bordures et ce plusieurs fois par semaine ; ainsi le planning de tonte prédéfini devrait suffire, mais parfois une repasse supplémentaire est nécessaire. La function Edge cut permet à Landroid de tondre efficacement votre pelouse en une seule fois et de retourner ensuite dans sa base.

*Disponible sur les modèles (WR130E, WR139E, WR140, WR140E, WR141E, WR142E, WR143E, WR147, WR147E, WR147E.1, WR148E, WR149E, WR150, WR150E, WR153E, WR155, WR155E, WR165, WR165E, WR167E, ,WR184E) et seulement sur les robots dotés du Firmware 3.16 et plus.