Come connettere Landroid al Wi-Fi

Guida all’impostazione della connessione Wi-Fi di Landroid

Landroid è un dispositivo IoT (Internet of Things). E' necessario collegarlo a Internet, per ottenerne la piena funzionalità e assicurarsi che sia sempre aggiornato.

Per connettere Landroid avrai bisogno del nome (SSID) e della password della tua rete Wi-Fi e del numero di serie del tuo robot. Sui modelli più recenti per il numero di serie è presente un codice QR sul retro di Landroid, sotto il coperchio o sul lato del robot, che puoi scansionare con il cellulare. Sui modelli più vecchi, puoi trovare il numero di serie su un adesivo sul retro di Landroid o vicino alla tastiera, sotto il coperchio.

Scarica quindi l'ultima versione dell'App Worx Landroid dal Play Store (se stai utilizzando un dispositivo Android) o da App Store (se stai utilizzando un dispositivo Apple) e segui semplicemente le istruzioni nell'app.

Assicurati che:

- Landroid sia sotto copertura della rete Wi-Fi.

- sia Landroid che lo smartphone vengano collegati a una rete Wi-Fi a 2,4 GHz. Landroid utilizza la banda a 2,4 Ghz perché la copertura è piu ampia e funziona meglio con gli ostacoli. La maggior parte dei router moderni utilizza entrambe le frequenze 2,4 Ghz e 5 Ghz, ma è possibile disabilitare temporaneamente la rete a 5 Ghz sul router durante il processo di configurazione e abilitarla nuovamente in seguito.

Le seguenti impostazioni dovrebbero essere predefinite sul router. In ogni caso, assicurati che:

- la modalità Wi-Fi sia impostata su standard b / g / n mista (b - 2,4GHz g - 2,4GHz n - 2,4GHz)

- l'ampiezza del canale (Channel width) sia impostata su 20 MHz

- il DHCP sia abilitato sul router

- si utilizzi la rete abituale e non quella “Ospite”

Importante! Se disponi di un firewall o di un altro tipo di funzionalità di sicurezza, potrebbe essere necessario disabilitarlo temporaneamente.

Modelli Landroid WR130E, WR139E, WR140, WR140E, WR141E, WR142E, WR143E,  WR147, WR147E, WR147E.1, WR148E, WR149E, WR150, WR150E, WR153E, WR155, WR155E, WR165, WR165E, WR167E, WR184E

Configurazione USB

Se hai uno di questi modelli, puoi configurare il tuo robot per collegarti a Internet con una chiavetta USB.

Ecco come fare:

1) Assicurati che Landroid stia operando con il firmware più recente. In caso contrario, segui le istruzioni su Come mantenere Landroid aggiornato

2) Accedi su http://account.worxlandroid.com e apri la pagina del tuo Landroid

3) Fai clic su “Configura” nella casella “Configurazione Wi-Fi”

4) Immetti il nome della rete (SSID) e la password e scarica il file “.json”

5) Inserisci il file “.json” in un'unità USB (formattata FAT 32) vuota

6) Con Landroid acceso, collega l'unità USB

Se il tuo Landroid ha un display a 7 cifre: una volta completato il processo leggerai “USB” e quindi potrai rimuovere l'unità USB.
Se il tuo Landroid ha un display LCD: segui le istruzioni sullo schermo.

RISOLUZIONE DEI PROBLEMI

Non riesco a connettere Landroid a Internet!

Se non riesci a connettere il tuo Landroid a Internet, innanzitutto ricontrolla tutte le istruzioni sopra. Come accennato in precedenza, i firewall sono un motivo piuttosto comune per cui i robot non sono in grado di connettersi a Internet. Se questi firewall sono attivi, disabilitali temporaneamente.

Se riesci ad associare Landroid al tuo account, ma non riesci a interagire con esso tramite l'app, contattaci per avere supporto.

Se non riesci a completare il processo di configurazione, esegui il test descritto qui di seguito per assicurarti non ci sia nulla di sbagliato nelle impostazioni di rete.

Abilita il tethering delle connessioni e imposta un secondo telefono cellulare come hotspot. Quindi collega il tuo cellulare alla rete Wi-Fi che hai appena creato. Prova ad associare Landroid attraverso questa rete. Se funziona, la tua normale rete Wi-Fi sta impedendo a Landroid di connettersi al server, quindi dovrai lavorare sulle impostazioni.
Ricorda che non appena si disattiva l'hotspot, Landroid perderà la connessione a Internet. Questo test serve solo per identificare ciò che sta bloccando il processo di configurazione.

Landroid non è più connesso a Internet!

Prima di tutto assicurati che nulla sia cambiato nella configurazione della tua rete. Verifica inoltre che Landroid sia coperto dalla copertura Wi-Fi.

Se hai appena installato un nuovo router o hai cambiato fornitore di servizi Internet, il tuo Landroid non sarà in grado di connettersi, poiché può memorizzare informazioni per una sola rete wireless. Dovrai modificare l'SSID e la password del nuovo router in modo che corrispondano a quelli precedenti. Se, per qualsiasi motivo, non è possibile o non desideri effettuare tale modifica, è necessario contattare il centro assistenza.

Se stai utilizzando app, software o suite non ufficiali, disinstallali e disconnettili dal robot. Supportiamo solo l'app Worx Landroid ufficiale che puoi scaricare dall'App Store / Play Store. La maggior parte delle app di terze parti interferiscono con le impostazioni del nostro server, quindi per il momento non possiamo supportarle. Tieni presente che alcune di queste applicazioni potrebbero essere trattate come dannose dalle nostre misure di sicurezza, pertanto è possibile che il tuo account venga temporaneamente bloccato.