Come impostare l’opzione "Ritardo pioggia"

Come funziona il "Ritardo pioggia" e come sfruttarlo al meglio

Landroid è resistente alle intemperie al 100% e adora stare all’aria aperta.

E' comunque sconsigliato tagliare l'erba quando è bagnata perché non da buoni risultati. Per questo motivo Landroid è dotato di un sensore che, nel momento in cui rileva pioggia, interrompe la sessione di taglio mandando Landroid alla stazione di ricarica.

Come funziona

Quando il sensore rileva l'acqua, il robot torna alla base di ricarica. L’opzione "Ritardo pioggia" serve a posticipare l’attività di Landroid per un periodo di tempo dal momento in cui il sensore si è asciugato. La pausa di tempo predefinita è di 180 minuti, ma puoi disabilitare o modificare le impostazioni del "Ritardo pioggia" tramite l'app Landroid o tramite il display. Una volta terminato il ritardo prestabilito, Landroid ricomincerà a rasare l'erba secondo il suo programma.

Di tanto in tanto, potresti voler far lavorare Landroid prima che l’opzione "Ritardo pioggia" termini: in questo caso è sufficiente spegnerlo e riaccenderlo.

Se vivi in una zona soggetta a frequenti piogge, potrebbe essere utile regolare l'impostazione del "Ritardo pioggia" per consentire a Landroid di funzionare anche quando l'erba è bagnata. Non è l'ideale, ma potrebbe essere comunque meglio che non rasare l'erba affatto.

Considera che se vivi in un'area estremamente umida, l'umidità potrebbe accumularsi sul sensore e attivarlo anche se non piove. In questo caso, dovrai accedere alle impostazioni per gestire le operazioni di Landroid.

Impostare "Ritardo pioggia"

Impostare "Ritardo pioggia" tramite app

Accedi alla funzione "Ritardo pioggia" dal menu dell'app e scegli le impostazioni desiderate.

Rain-Delay

Impostare "Ritardo pioggia" tramite display

A seconda del tuo modello Landroid, fai riferimento alle guide seguenti:

•  Landroid M, L (display LCD + manopola): WR147, WR147E.1, WR148E, WR149E, WR165, WR165E, WR167E
    Segui i seguenti passaggi:
    1. Accendi Landroid.
    2. Ruota la manopola in senso orario per selezionare l’icona ‘ingranaggio’, poi premi la manopola per confermare.
    3. Ruota la manopola in senso orario e seleziona l’opzione "Ritardo pioggia", poi premi la manopola.
    4. Comparirà un tempo standard di 3 ore. Premi la manopola per modificare questa durata.
    5. Ruota la manopola in senso orario o in senso antiorario per aumentare o ridurre il tempo di ritardo pioggia
    6. Per rimuovere completamente il ritardo pioggia, seleziona la durata di 00 ore e 00 minuti.
    7. Premi il tasto ‘indietro’ per uscire.
  • Landroid M, L (display LCD): WR140, WR140E, WR142E, WR143E, WR150, WR150E, WR153E, WR155, WR155E
    Segui questi passaggi:
    1. Attiva Landroid e inserisci il codice PIN.
    2. Premi il tasto → (D) e poi OK per selezionare l'icona a forma di ingranaggio nel menu "Imp. Generali".
    3. Dal menu "Imp. Generali" vai all'opzione "Ritardo pioggia" premendo il tasto ↓ (B), quindi premi OK.
    4. Ora vedrai il programma "Ritardo pioggia" predefinito di 180 min. Premi OK per modificare il tempo di ritardo.
    5. Utilizza le frecce ← (C) e → (D) per selezionare le cifre e le frecce ↑ (A) e ↓ (B) per aumentare o ridurre il tempo del ritardo.
    6. Per rimuovere completamente il "Ritardo pioggia", seleziona 000 min.
    7. Quindi premi il pulsante Indietro per uscire.
  • Landroid M, L 2016/2018: WG757E, WG796E.1, WG797E.1, WG798E, WR111MI, WR112MI, WG799E, WR113MI, WG754E, WG755E, WG756E, WG790E.1, WG791E.1, WG792E.1, WG792E.1, WG792E.1 WG758E
    Segui questi semplici passaggi:

1. Nel menu di impostazione generale seleziona l'opzione "Ritardo Pioggia", utilizzando i tasti freccia. Premi OK per confermare.
    set up rain delay M,L 16_18-1
    2. Premi di nuovo OK e quando i numeri lampeggiano, immetti il numero di minuti da 0 a 180 utilizzando i tasti numerici sulla tastiera.
    set up rain delay M,L 16_18-2
    Se il tempo di ritardo è impostato su "0", Landroid continuerà a tagliare anche in caso di pioggia.
  • Landroid S 2017/2018: WR101SI, WR102SI, WR104SI, WR105SI, WR106SI, WR110MI, WR100SI, WR101SI.1, WR102SI.1, WR103SI, WR104SI.1, WR105SI.1, WR106SI.1, WR110MI.1, WR115MI, WR090S, WR091S, WR092S, WR093S, WR094S, WR095S, WR096S L'impostazione è disponibile solo tramite l'app come spiegato sopra
  • Landroid S Basic: WR090S, WR091S, WR092S, WR093S, WR094S, WR095S, WR096S.
    Su questi modelli non è possibile modificare l'impostazione del "Ritardo pioggia"
  • Landroid S, M, L (display LED): WR130E, WR139E, WR141E, WR147E, WR184E
    L'impostazione è disponibile solo tramite l'app come spiegato sopra

Sensore pioggia e ACS

Una volta che il sensore rileva la pioggia, il modulo ACS, se installato, verrà automaticamente disattivato per impedire all'ACS di riconoscere la pioggia intensa come un ostacolo.